Какие вопросы задают в налоговой при открытии ООО и ИП

Какие вопросы задают в налоговой ООО или ИП регистрации

Можно с уверенностью сказать, что это один из самых безобидных допросов в налоговой. Целью инспекции является в первую очередь выявить номинальные фирмы или индивидуальных предпринимателей. То есть тех «бизнесменов», которые не собираются заниматься какой-либо производственной или финансово-хозяйственной деятельностью, а регистрируют юридическое лицо исключительно ради участия в «серых» схемах.

К ним относится и фиктивный документооборот и имитация бизнеса, когда взаимозависимые лица открывают организации для проведения сомнительных операций. В общем, ситуаций бывает множество, и налоговый инспектор обязан это выявить в ходе допроса, чтобы на ранних этапах отсеять недобросовестных участников рынка.

Для честных бизнесменов и индивидуальных предпринимателей такой допрос ничем не грозит. Наоборот, это хороший повод показать, что вы серьезно настроены на работу. Посмотрите ниже на список вопросов, которые задают в налоговой при открытии ООО или регистрации ИП, и убедитесь сами, что человек, открывающий реальную компанию, без проблем ответит на них. Ведь все эти вопросы он уже проработал пока думал над бизнес-планом.

Список главных вопросов при регистрации ООО или ИП с комментариями

Разберем основные вопросы, которые инспектора задают директору или учредителю вновь зарегистрированной компании. Мы не просто перечисляем их списком, но и поясняем, что подразумевает налоговый орган, спрашивая тот или иной вопрос, а также как необходимо правильно на него ответить.

1. Вы сами регистрировали организацию? Расскажите процедуру, где и как это происходило?

Налоговики задают такой вопрос, чтобы понять, кто занимался регистрацией организации. Дело в том, что проблемные «фирмы-однодневки» регистрируют чаще всего специально обученные люди, создавая на потоке десятки и сотни юридических лиц.

Здесь стоит просто пояснить процедуру регистрации, через которую вы прошли. То есть уточнить: через МФЦ вы это осуществляли, либо напрямую в налоговой. Если регистрацией занималась юридическая фирма, поясните, зачем вы обратились именно к ней. Ничего страшного, если сказать, что так было удобнее, проще и вы банально не разбираетесь в тонкостях, потому хотели доверить данную процедуру профессионалам.

2. Где будет находиться ваша организация?

При регистрации вы наверняка укажете юридический адрес своей компании. Целью налоговой является выявление фирм, открытых по адресам «массовой регистрации». Как правило, фактически у такой компании нет офиса по указанному адресу, но она якобы работает там. Такие адреса часто предлагается купить за небольшую плату. Налоговая не любит подобную практику и считает это несерьезным подходом к бизнесу.

Чтобы доказать местонахождение по адресу регистрации, вас могут попросить показать договор аренды с владельцем помещения. А также подробно описать условия данного договора (на какой срок он заключен, сколько составляет оплата помещения в месяц и другие тонкости).

Если у вас нет необходимости в офисе (например, вы собираетесь работать удаленно), то лучше не врать с покупными адресами, а зарегистрировать фирму по домашнему адресу. На допросе же так и пояснить, что для ведения вашего бизнеса наличие физического офиса не обязательно.

3. На какой системе налогообложения вы собираетесь работать?

Этим вопросом налоговый инспектор пытается узнать насколько вы «в теме». Не секрет, что люди, решившие открыть свою компанию, как правило, заранее выясняют информацию о ведении финансовой стороны бизнеса. Налогообложение входит в данную область.

Напомним, что у нас есть:

  • общая система налогообложения (ОСНО) — с НДС и налогом на прибыль, подходит для крупного бизнеса,
  • упрощенная система налогообложения (УСН) — с минимальными налоговыми ставками, отлично подходит предпринимателям и малому бизнесу,
  • патентная система налогообложения (ПСН) — подойдет для частных лиц, которые оказывают услуги,
  • и другие.

То есть ещё до регистрации своей организации вы должны определиться с тем, в какой форме и какие налоги собираетесь платить. Тут же налоговик может уточнить, кто будет вести бухучет в вашей фирме. И если вы ответите, что лично сами, то спросить о вашем образовании (соответствует ли оно уровню необходимой квалификации).

4. В каких банках собираетесь открыть счета?

Данная информация также нужна для того, чтобы понять, насколько вы распланировали ведение своего бизнеса. Дело в том, что номинальные руководители зачастую даже не в курсе, в каком банке их подельники собираются открыть счета. Потому на такой простой вопрос не стоит обижаться или ждать подвоха от гос.служащего. Это банальная процедура без камешка в ваш огород.

Говорите прямо, не бойтесь отвечать на данный вопрос правду. Тем более, что её инспектор уже знает — в налоговой базе содержатся сведения обо всех открытых счетах. Банки в автоматическом режиме отправляют эти данные в ФНС. Потому желание скрыть данную информацию от инспектора только натолкнет его на подозрения.

Более того, не исключено, что перед процедурой допроса налоговая уже сделала запрос о движении средств по счету вашей только что зарегистрированной организации. Так что инспекция в курсе сколько, кому и куда вы уже успели перечислить деньги (или сколько их поступило вам). Потому ни в коем случае не рекомендуем хоть что-то пытаться утаивать в данном вопросе. Здесь для инспекторов всё абсолютно прозрачно.

5. Какой деятельностью вы планируете заниматься?

Данный вопрос тоже задается в первую очередь для выявления номинальных директоров «фирм-однодневок» или якобы индивидуальных предпринимателей, которые зарегистрировались для ведения дела, но знать не знают, какие виды деятельности указаны в их ОКВЭД. Они ведь подписывали документы, в которые даже не заглядывали. Да, бывает и такое, и очень даже часто — мы описывали достаточно таких историй.

В ответ на такой вопрос стоит описать суть вашей бизнес-идеи. Если это производство, то лаконично рассказать о нем. Упомянуть как раз о кодах ОКВЭД, почему вы выбрали те или иные из всего списка, и как они коррелируют с тем, чем вы хотите заниматься.

6. Кто будут ваши основные поставщики?

Тут ответ зависит в первую очередь от вида деятельности. Налоговый орган считает, что к регистрации своей компании прибегают, как правило, те бизнесмены, кто уже «варился» в этом деле, а потому примерно понимает, с кем ему придется работать. И правда, если для производства ваших товаров необходимы материалы, то вы скорее всего и сами уже прикинули, где их закупать.

Если же вы поспешили регистрировать свою компанию, не разложив для себя по полочкам производственные моменты, то в принципе не страшно ответить на данный вопрос следующим образом: «Пока не знаю точно. Буду изучать цены и условия поставщиков, после чего выберу тех, с кем буду работать». Это тоже нормальный подход к ведению бизнеса, потому излишних вопросов вызывать подобный ответ не может.

7. Кто будут ваши основные заказчики?

Возможно, вы уже присмотрели потенциальные компании, которых мог бы заинтересовать производимый вами продукт. Если это услуги или розничная продажа, то стоит пояснить, где и как вы собираетесь искать потребителей своих товаров/услуг.

Будем честны, человек, который придумал что-то производить или продавать, хоть примерно должен представлять себе свою аудиторию. Так что этот вопрос не должен поставить реального бизнесмена в тупик. Но если вдруг такое произошло, можете смело пояснить, что планируете искать покупателей/заказчиков посредством рекламы (в городском пространстве, в Интернете, в соц.сетях).

8. Какая численность сотрудников будет в вашей организации?

В зависимости от сферы деятельности в созданной организации могут требоваться специалисты. Например, согласитесь странно, когда строительная фирма работает без строителей, а пекарня без кондитеров. Здесь однозначно недостаточно одного руководителя, так что вопросы налоговой весьма резонны. А вот в фирме по стрижке собак может работать собачьим парикмахером и сам директор. Соответственно, в данном случае это вполне уместно.

Но на начальном этапе вы вправе сообщить лишь примерное количество необходимого персонала. Кроме того, не нужно называть конкретные фамилии, достаточно сказать, что разместите объявление о поиске нужных сотрудников, скажем, на Авито.

9. Кто еще будет вести бизнес с вами?

Если при регистрации организации помимо вас были указаны и другие учредители, вас могут попросить рассказать о них. Почему именно с ними вы решили вести бизнес, как давно вы знакомы, как собираетесь между собой распределять доходы и задачи в вашей компании и т.д.

Также вас могут попросить описать детали Устава организации, в котором прописываются все пункты, помогающие разрешать конфликтные ситуации между учредителями. Зачем это налоговой? Чтобы лучше понимать, с кем она имеет дело.

10. В курсе ли вы обязанности уплачивать страховые и пенсионные взносы?

Здесь достаточно сообщить, что о такой обязанности вы знаете, но пока не вникали подробно в данную тему. Более того, можно смело попросить инспектора помочь вам разобраться в вопросе. В конце концов сбором страховых и пенсионных взносов сейчас занимается именно налоговый орган. Следовательно, вопросы стоит адресовать ему, а не Пенсионному фонду.

В принципе, если свидетель свободно отвечает на большую часть «анкеты», не зависает с удивленным лицом над банальными вопросами, то у инспектора абсолютно нет повода усомниться в сказанном. Более того, он будет только рад, что вы являетесь реальным бизнесменом, а не «обналичником», с которым потом придется возиться.

По нашему опыту, на допросе инспектора даже помогают разобраться в первых шагах. Могут посоветовать систему налогообложения, подсказать в какой срок и какие заявления подавать в инспекцию в начале своей деятельности. В общем, негатива со стороны налоговых органов в адрес организаций, решивших действительно заниматься бизнесом, мы не наблюдали.

Если же инспектор видит, что свидетель абсолютно не ориентируется в теме, или того хуже, пытается избежать допроса не явившись на него или же отключив свой телефон, то такой «бизнесмен», конечно, сразу ставится на карандаш. Помимо «черных меток», когда относительно организации в базу вносятся так называемые налоговые риски, инспектора могут также убедить банк закрыть счет.

Потому, если в ваших интересах сохранить бизнес и не светиться в налоговых базах с пометкой «номинальный учредитель», не избегайте допроса. Тем более за это грозят штрафы и даже полицейское преследование.

И еще раз повторимся, что из всех налоговых допросов этот самый безопасный и скорее чистая формальность, нежели попытка «задушить бизнес» на корню.
Понравилась статья?
Нет...Да ну...Так себе...Нормально.Отличная!
(уже проголосовало: 2, средняя оценка 5,00 из 5 )

Загрузка...

Статьи по теме


Образец протокола допроса свидетеля в налоговой с подробным разбором и советами
Как диспетчер аэропорта успел за одну ночную смену задолжать налоговой
Банк отказал в открытии дебетовой карты студенту — он оказался в черном списке из-за налоговой