Зачем к пожилой учительнице наведалась налоговая с полицией

Отзыв про допрос в налоговой учителя пенсионерки

Эта история произошла с одной пожилой школьной учительницей. Уже несколько лет она была на пенсии, преподавательскую деятельность оставила, не в состоянии больше работать с детьми. Но все мы в курсе какие пенсии у стариков, так что Вера Васильевна подрабатывала.

Пару дней в неделю подшивала брюки в одном маленьком ателье на окраине района. Прямо-таки тихая гавань с редкими клиентами. С одной стороны хорошо для престарелой бабушки, с другой — заказов почти нет, а значит и заработка.

В какой-то момент за небольшое вознаграждение ей предложили получать письма за неизвестную компанию, чтобы она их откладывала и передавала потом курьерам. Кто предложил, она, конечно, мне не сообщила, но за дело взялась. Работа оказалась непыльная, да и не преступная вроде.

В какой-то момент к ней нагрянул капитан УЭБиПК (управления экономической безопасности и противодействия коррупции) в компании налоговых инспекторов. Покой тихой швеи явно был нарушен. Сотрудники органов стали спрашивать, какое отношение бедная учительница имеет к организации, чьи письма получает.

Вера Васильевна ничего ответить, конечно, не могла. И возраст уже не тот, чтобы в допросах участвовать, да и откуда ей знать что-то о той организации, ведь никакого отношения она к ней по идее не имела.

Почему пенсионеркой-учительницей заинтересовалась налоговая?

Многие организации (особенно недобросовестные) регистрируются по адресам, по которым фактически не находятся. Так они скрываются от налоговой, различных гос.органов и даже своих партнеров.

Более того, компания вообще может быть ненастоящей, а на бумажках получается, что и офис у нее есть и бурная деятельность ведется. Вот и в этом случае работники налоговой искали проверяемую организацию, которая была зарегистрирована в жилом доме, а по факту из «офисов» там находилось только ателье, в которое и направились сотрудники фискального органа.

Учредители просили пенсионерку собирать ве письма, которые направлялись на адрес фирмы, после чего передавать их водителям. Доподлинно неизвестно за деньги или нет, но по наивности своей Вера Васильевна все равно согласилась помочь. В итоге, ей пришлось отвечать на вопросы нагрянувших инспекторов и полицейских.

Несмотря на то, что никаких штрафных санкций со стороны налоговых органов не последовало, нужно понимать, что процедура для пожилой женщины была весьма неприятной. Если не уверены в правомерности просьбы, о которой вас просят малознакомые люди, не выполняйте её, отказываясь и от вознаграждения.
Понравилась статья?
Нет...Да ну...Так себе...Нормально.Отличная!


Загрузка...

Статьи по теме


Протокол допроса в налоговой инспекции — на что обязательно обратить внимание перед его подписанием
Не явился на допрос в налоговую — теперь ждать полицейских домой?
Причины вызова на допрос водителя — 33 вопроса про грузоперевозки, задаваемые в налоговой