Хотела подработать в декрете… В итоге оказалась на допросе

ФНС вызвала на допрос, потому что ИП на мне, но я не работаю

Вика сидела с ребенком в декрете, когда к ней обратился старый друг брата. Вадим предложил Вике зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Утверждал, что ничего страшного ей за это не будет, вести самой деятельность тоже не придется, но зато в декрете какой-никакой приработок — каждый месяц Вадим обещал переводить Вике по 1500 руб. Молодой маме любые деньги были не лишними, ведь расходы на ребенка немаленькие, а декрет время снижения доходов. Так как даже брат Вики убеждал ее в правомерности «сделки», то девушка в конце концов согласилась.

Вадим направил ее на встречу со своей подругой в Макдональдс. Там у Вики взяли паспорт и сфотографировали его на телефон. Больше абсолютно ничего не требовалось. По паспорту был открыт счет в мобильном банке, а также поданы документы на регистрацию ИП. Нашей героине заплатили 500 рублей, остальное пообещали передать через брата. Надо ли говорить, что она ничего не дождалась.

Обманутая Вика года три слыхом не слыхивала о том, что происходит с ее предпринимательством и есть ли там какая-либо деятельность, пока в конце концов ей в ящик не упало «письмо счастья» о задолженности по налогам.

За годы сумма набежала внушительная: одних только отчислений в пенсионный фонд и социального страхования необходимо было оплачивать более 30 000 рублей каждый год. Налогов и того больше — ведь через ее расчетные счета проходили миллионы рублей. И неважно, что Вика не знала о них, предпринимателем являлась она, соответственно, и ответственность всю несла только она.

Брат Вики попал в такую же переделку, он даже пытался судиться с налоговой, чтобы опротестовать начисления, но естественно все тщетно. Последним залпом стало то, что Вике пришла повестка на допрос. Молодая мама, то бледнея то краснея, пришла к инспектору и все, что ей оставалось сделать, это повторить данную историю один в один.

Почему Вику вызвали на допрос в налоговую

Думаю, тут все ясно, история похожа на тысячи других. Очень часто среди знакомых появляются те, кто предлагает за вознаграждение, или же просто просят помочь открыть на себя бизнес.

Предлоги называют разные, но все сводится к тому, что работать хочется, но приставы/коллекторы/государство/инопланетяне мещают, потому бизнес надо зарегистрировать на другого «чистого» человека. Стоит ли говорить, что такие «бизнесмены» просто сами мараться и светиться не хотят. А данные всех, кого они завербовали обманным путем, передают далее по цепочке более высоким организаторам схем по обналичиванию денежных средств.

Все мы знаем, что бесплатный сыр только в мышеловке. Если вам пообещали, что заплатят за «ничегонеделание», то глупо на это соглашаться. В итоге в будущем это всегда выливается в проблемы с законом и долгами.
Понравилась статья?
Нет...Да ну...Так себе...Нормально.Отличная!


Загрузка...

Статьи по теме


Пошел на почту, а теперь не знаю куда деваться от налоговой
Чем грозит неявка в налоговую в качестве свидетеля — разбираем возможные штрафы
Зачем к пожилой учительнице наведалась налоговая с полицией